• 当前位置:首页  新闻中心  团学风采

    经贸管理学院表彰文明宿舍弘扬文明新风

    作者:杜佳婷 李楠来源:经贸管理学院 发布时间:2019年11月27日点击数:10

    为了促进学生公寓文明建设,提升学生人文修养,营造文明、整洁、有序的公寓环境,1126日中午,经贸管理学院举办了表彰文明宿舍活动,经贸管理学院党总支书记杨海清、辅导员李楠以及获奖宿舍学生代表出席了本次活动。

    活动伊始,杨海清、李楠随机参观了多个男女生宿舍,发现有的宿舍卫生非常好,地面干净,书桌、床、洗漱台等摆放整洁有序,室内通风良好;有的宿舍卫生略逊色。杨海清对这些宿舍一一进行了点评,对室内布置,地面清洁等各方面给与了指导,重点强调了室内及阳台不能堆放易燃物品,及时清理阳台卫生。杨海清强调优秀的宿舍要继续保持,略差的宿舍要努力向优秀宿舍看齐。最后,杨海清为优秀文明宿舍颁发奖状,与获奖宿舍代表合影留念。

    此次活动,提升了学生自我约束、自我监督、自我管理的能力,调动了学生参与健康、文明、整洁公寓建设的积极性。有利于培养学生的个人责任意识,有利于和谐文明宿舍的建设,有利于大学生公寓朝着更健康更文明的方向发展。



    网赌被黑怎么办