• 当前位置:首页  新闻中心  团学风采

    旅游与烹饪学院英语角社团举办英语情景剧大赛

    作者:侯志燕来源:旅游与烹饪学院 发布时间:2019年11月26日点击数:10

    为进一步激发学生学习英语、应用英语的热情,营造浓厚的英语交流氛围,更好地推动旅游与烹饪学院学生开阔视野、努力学说一口流利的外语,1125日,旅游与烹饪学院团委、英语角社团联合举办了英语情景剧大赛。

    旅游与烹饪学院党总支副书记崔晓曙致辞,号召同学们砥砺前行,拓展第二课堂的学习时空,努力提高跨文化交流沟通能力。

    来自2019级的12个班级参加了本次比赛,各个团队充分发挥了分工协作、互帮互助的精神,从剧本的选择、改编或者原创到服装道具的准备、舞台背景的制作、音乐的融入和舞台的表现,无不彰显了学生的才艺和激情。剧本主题广泛,既有反映校园生活的《珍惜时间、学好英语》,有反映社会生活的《扰民了您!》《低头族的危害》,也有经典童话故事《喜羊羊和灰太狼》《爱丽丝梦游仙境》《三只小猪》《骄傲的孔雀》《小红帽》等等。各个参赛队都全力以赴,流利的英语、自信大方的台风、生动细腻的表演,美轮美奂的背景深深打动了在场的评委和观众,赢得了阵阵掌声。经过激励的角逐,19旅游331631班团队凭借着在《爱丽丝梦游仙境》剧中的出色表现摘得本次比赛的桂冠。

    侯志燕老师为本次比赛做了精彩的点评,她充分肯定了同学们在舞台上展示出来的运用英语的魅力和学好英语的潜力,鼓励同学们不畏困难,充分利用英语这个桥梁向世界讲好中国的故事。此次英语情景剧大赛举办既丰富校园文化生活,为学生提供自信展示自我风采的舞台,也是对学生英语运用能力的一次集中检验,必将更好地激发同学们学习英语的热情。




    网赌被黑怎么办